Евгений Илюхин

Врач - флеболог о проблемах современной флебологии

Найди себе работу по душе, и тогда тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

Блог

23.07 2016

Регистр методов лечения хронических заболеваний вен

Регистр методов лечения хронических заболеваний вен

Регистр запущен! Все специалисты в области флебологии приглашаются к участию!

Уважаемые коллеги!

Больше полугода интенсивной работы над проектом "венозного" Регистра позади и Регистр "запущен". Често говоря, когда я начинал этот проект, я не ожидал, что он будет столь сложен в реализации. Но теперь основные трудности позади и путь создания практически пройден. Дальше - отладка мелочей, совершенствование, и, конечно, наполнение.

 

Кому нужен Регистр:

Регистр - это база данных и несколько удобных вспомогательных инструментов. Регистр может быть полезен:

1. Тем, кто хочет проанализировать результаты лечения своих пациентов.

2. Тем, кто проводит научную работу (клинические исследование) и нуждается в удобной платформе для сбора, предварительной обработки и экспорта данных. Платформа пригодна для проведения любого типа исследований, в том числе для РКИ.

Проводя лечение, Вы можете внести исходную информацию по пациенту и его лечению, а так же данные контрольных осмотров. Вы можете внести данные своих пациентов из архива (ретроспективно). В регистре есть все для описания пациента, вмешательства и его исходов. В нем есть все основные опросники качества жизни и даже система автоматического расчета итоговых баллов, что в некоторых опросниках является сложной и трудоемкой процедурой. При этом Вы сами выбираете, какие данные Вы хотите внести.

3. Тем, кто нуждается в удобных вспомогательных инструментах для повседневной работы, например, кодировщик диагноза в CEAP, шкала Caprini для оценка риска венозных тромбоэмболических осложнений у хирургических больных, кодировщик рецидивного варикоза REVAS. Без регистрации и участия в регистре доступен блок для проведения рандомизации пациентов! Все эти полезности расположены на странице "Калькуляторы"

 

Особенности регистра:

- это сайт с базой данных;

- пополнение базы: удобный интерфейс; 5 минут времени на пациента;

- какие данные: описание пациента, описание лечения, описание исходов; учтены все актуальные технические и клинические параметры;

- выгрузка данных для анализа в таблице Excel; ширкие возможности по фильтрации базы перед выгрузкой;

- регистр автоматически выполняет множество предварительных расчетов (например, по опроснику SF36) и фильтров экспорта данных, что облегчает работу с базой;

 

Как это работает:

Любые учреждения или врачи вносят данные по лечению своих пациентов, любой врач может воспользоваться набранной базой для анализа в научных целях

 

Адрес регистра: http://www.venousregistry.org/

Более подробно с организацией работы и использования Регистра можно ознакомиться на его сайте. Обратите внимание на раздел «Справка», где детально описаны все аспекты работы с Регистром. В разделе «Справка» функционирует полнотекстовый поиск по разделу.

 

Важная информация!

  1. В ближайшее время будет запущен блок для автоматизированной загрузки уже имеющихся данных в Регистр (если у Вас есть база данных по пациентам в электронном виде). Описание работы блока будет представлено в разделе «Справка».
  2. Удаление созданных в регистре карт возможно только в течение месяца, далее – только через администратора сайта. Если Вы хотите протестировать работу Регистра – создавайте Тестовые карты (см. справку)
  3. Если Вы врач, регистрируетесь в Регистре как физическое лицо, но хотите, чтобы внесенные карты были «привязаны» к какому-то учреждению – зарегистрируйте в Регистре данное учреждение. Это может быть полезно, если от одного учреждения зарегистрировано несколько врачей – в последующем сотрудники учреждения смогут выгружать для анализа карты всего учреждения.
  4. При регистрации Вы должны выбрать свою роль в Регистре.

-        Пользователь – Вы не планируете вносить данные, только пользоваться

-        Участник – Вы будете вносить данные

-        Монитор – Вы представитель организации, контролирующей клиническое исследование

Подробнее – в разделе «Справка». Этот параметр можно изменить в будущем через администратора.

 

При регистрации Вы увидите поле «Причина Вашего интереса к регистру (в произвольной форме)». Это поле обязательно для заполнения. Оно обрабатывается вручную администратором. Если не указана причина желания зарегистрироваться  - регистрация не будет проведена.

 

По всем вопросам обращайтесь к администратору Регистра, Илюхину Евгению Аркадьевичу, по адресу: admin@venousregistry.org